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プランNo

143

施策・事業名

京の旬野菜推奨事業の推進

目的・概要等

新鮮な地場産野菜を旬の時期に生産,供給する栽培農家の拡大を図るとともに,「環境にやさしい農業」の普及,定着を推進
   
  (京の旬野菜)
 認定農家による化学肥料や農薬の使用を減らし生産された,旬の時期の地場の新鮮野菜
←「京の旬野菜」には全てこのマークが
ついています。
京都市認証マーク
(登録商標)

 

推進プランの年次計画
(平成13年3月策定)

実施状況

13年度

取組の推進
ゴミ減量に役立てるためのコンテナ出荷推進
(11月出荷分から助成)
旬野菜販売促進キャンペーン実施
(前期7〜8月,後期11〜12月)
栄養分析パンフレット作成(3月)
  市認定の旬野菜生産農家 476戸

14年度

取組の推進
ゴミ減量に役立てるためのコンテナ出荷推進
旬野菜販売促進キャンペーン実施
(前期6〜8月,後期11〜12月)
市認定の旬野菜生産農家 504戸
京の旬野菜品評会開催(11月)
京の旬野菜生産者大会開催(2月)

15年度

取組の推進
ゴミ減量に役立てるためのコンテナ出荷推進
旬野菜販売促進キャンペーン実施(前期6〜8月,後期10〜12月)
市認定の旬野菜生産農家 523戸
特産野菜消費開拓キャンペーン実施(7月,12月)
京の旬野菜品評会開催(11月)
「久我の畑菜」販売促進キャンペーン(2月)
京の旬野菜生産者大会開催(3月)

16・17年度

取組の推進
【16年度】
ゴミ減量に役立てるためのコンテナ出荷推進
旬野菜販売促進キャンペーン実施(6〜8月)

担当課

産業観光局農林部農業振興整備課 (075-222-3352)


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