1 | ※印の欄を除くすべての欄に,万年筆又はボールペンで記入してください。必ず裏面も記入してください。 |
2 | 記入事項に虚偽又は不正があると,採用される資格を失うことがあります。 |
3 | 受験希望職種欄は,受験案内に記載されている職種から希望する職種名を記入してください。 |
4 | 学歴の欄は,小学校から最終学歴(在学中を含む。専修学校・各種学校を含む。)まですべて記入してください。
在学期間の欄は,該当するものを○で囲んでください。卒業見込とは来春卒業見込みの方,在学とは来春卒業見込み以外の在学者を指します。在学を○で囲んだ方は現在の学年を,中退を○で囲んだ方は中退した学年を記入してください。 |
5 | 職歴の欄は,職歴を年月順にすべて記入してください。ただし,アルバイト期間については,記入しないでください。 |
6 | 志望理由の欄は,受験希望職種を選んだ理由も含めて,具体的に記入してください。 |
7 | 自己PRの欄は,今回の受験に当たって,自分自身について特にアピールしたい点を記入してください。 |
8 | 受験申込書と写真票の2箇所に,上半身,正面向き,脱帽,タテ4cm,ヨコ3cmの最近3箇月以内に撮影した写真を貼ってください。 |
9 | 受験票は郵送しますので,受験票の裏面にも必ずあて先を明記し,50円切手を貼ってください(ただし,給食調理員の受験申込者は50円切手を貼らずに,80円切手を貼ったあて先明記の定型(長3号)の返信用封筒を受験申込書の郵送の際に同封してください。)。 |
10 | 受験申込みは簡易書留による郵送に限ります。必ず封筒の表に「受験書類」と朱記してください。 |