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プランNo

143

施策・事業名

京の旬野菜推奨事業の推進

目的・概要等

新鮮な地場産野菜を旬の時期に生産,供給する栽培農家の拡大を図るとともに,「環境にやさしい農業」の普及,定着を推進
   
  (京の旬野菜)
 認定農家による化学肥料や農薬の使用を減らし生産された,旬の時期の地場の新鮮野菜
←「京の旬野菜」には全てこのマークが
ついています。
京都市認証マーク
(登録商標)

 

推進プランの年次計画
(平成13年3月策定)

実施状況

13年度

取組の推進
ゴミ減量に役立てるためのコンテナ出荷推進
(11月出荷分から助成)
旬野菜販売促進キャンペーン実施
(前期7~8月,後期11~12月)
栄養分析パンフレット作成(3月)
  市認定の旬野菜生産農家 476戸

14年度

取組の推進
ゴミ減量に役立てるためのコンテナ出荷推進
旬野菜販売促進キャンペーン実施
(前期6~8月,後期11~12月)
市認定の旬野菜生産農家 504戸
京の旬野菜品評会開催(11月)
京の旬野菜生産者大会開催(2月)

15年度

取組の推進
ゴミ減量に役立てるためのコンテナ出荷推進
旬野菜販売促進キャンペーン実施(前期6~8月,後期10~12月)
市認定の旬野菜生産農家 523戸
特産野菜消費開拓キャンペーン実施(7月,12月)
京の旬野菜品評会開催(11月)
「久我の畑菜」販売促進キャンペーン(2月)
京の旬野菜生産者大会開催(3月)

16・17年度

取組の推進
【16年度】
ゴミ減量に役立てるためのコンテナ出荷推進
旬野菜販売促進キャンペーン実施(6~8月)

担当課

産業観光局農林部農業振興整備課 (075-222-3352)


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